江戶川亂步《怪人二十面相》電影版

看到金城武演 《K20 – 怪人二十面相》,令我想起小時候看過此小說改編而成的同名日本電視劇。

《怪人二十面相》是日本推理小說始祖 江戶川亂步筆下的一名神偷。

他是易容高手,聰明有頭腦,專偷藝術品的驚世大盜。
他通常先通知事主將要來偷東西,在指定時間拿走物件,而事主又防不可防。

他的對手叫明智小五郎,也是機警的偵探,往往在很快的時間就能折穿怪人二十面相的計劃。他組成了一隊少年偵探團 (是我小時候夢想要加入的~),各個少年少女都身手靈活,合力去破案。

在電視劇內,怪人在每集結尾都坐熱汽球脫險逃走的,令明智無法捉到他。在小說內他是被捉住,到下一集的前段他又逃獄…和用法式戰 機逃走。他被捉住二十次,逃走了足足十九次之多…

今次電影用另類時空來做背景,設在二十世紀的的一個虛構城市,令我感覺像是看《蝙蝠俠》似的,有點兒很黑的味道。(內容細節可看官網的trailer)

之前寫過有關作者的其他作品:

看 ‧ 江戶川亂步
江戶川亂步《怪盜二十面相》
江戶川亂步《少年偵探團》
江戸川亂歩 少年探偵全集 封面圖片庫

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s