日劇《檢事・鬼島平八郎》

「檢察官 第一年 鬼島平八郎 44歲」
每每被問起是誰時,鬼島平八郎便會站直身子,大大聲的這樣說。

劇名:《檢事・鬼島平八郎》
主要演員:濱田雅功、內田有紀、濱田岳、西山茉希、松重豐
播出日期:2010年10月22日
電視台:朝日電視台


日本檢察官的職責是從警方收集到的証據作出審查,從而決定是否起訴當事人,他們有警察一樣的調查權力。
當我看第一集的時候,令我想起了十多年前看的Hero,木村做了一個與眾不同的檢察官久利生公平。
這裡的鬼島平八郎也是給人與別不同的感覺,但和久利生不一樣的是,他44歲才當上檢察官。
從前做過不同行業,「突然」有一天說要當檢察官,便用了三年的時間考上了。
他的樣貌不討人喜歡,而且可以說是很醜,但他有一顆堅定的心。
他認為是對的,便會努力做。雖然可能會失敗,但沒有嘗試過又怎知不可能?!沒有嘗試過又怎麼過得自己的一關?!

鬼島喜歡把當事人比作他認識的人,如他以前的同學,曾被其欺負過的惡人等。可見他看人的心理和性格的本事,是他從日常生活和豐富的人生經驗中濾積出來的。所以鬼島是外表醜陋,但內在溫柔的人,你看耐了就會喜歡他。

劇情方面,除了每集鬼島都能讓當事人自己自首,把罪行自願說出來外,更有長線發展的一線,但官員和商業公司的貪污未免有點看得悶了… 究竟是一些更精彩的發展,還是例牌劇情,是有待分解。

不過我很喜歡每集結尾時的一小段,有鬼島的回憶,西山的苦惱等,令我看完一集還不願意把它關掉,要等到看完這小段才罷休。

About these ads

2 thoughts on “日劇《檢事・鬼島平八郎》

  1. 這部看完了
    響叔何時能主役
    內田有紀短髮還是這麼美

    因為這部
    開始喜歡濱田岳 男主身旁最佳綠葉
    意外發現松重豐搞笑也很行

    微笑名模 西山茉希 本片也頗亮眼

    北野武 來嚇觀眾的
    和久井 意外帥 叼牙籤
    西村雅彥 最佳綠葉前輩

    感想
    這故事會一直想追
    但看完會覺得前面鋪的梗沒有用很多
    帶著希冀(惡有惡報)一直追
    什麼! 結局只是這樣?

    主題曲很好聽
    鬼島美夜好可愛
    小女生都很可愛
    巨乳書記官戲份好少

    養父的殘酷

    為了日本怎樣怎樣 聽到長繭
    不對的事情就是不對 也是

    • 這套我記得頭幾集是很好,到了後來才普普通通了事,不過濱田雅功大叔也不錯,和內田有紀的角色氣勢不同,但也不是瞬息。
      松重豐搞笑功力其實很好,因為有時也覺得他的樣貌很「奇里」!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s